Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования»
7 октября 2021 года на президентской платформе «Россия – страна возможностей» стартовал Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования». Принимают участие в нем команды из четырех человек, в состав которой обязательно входят директор или заместитель директора, учитель-предметник, классный руководитель. Целью конкурса является поддержка талантливых управленцев системы образования, обладающих высоким уровнем лидерских качеств. В конкурсе нет ограничений: заявки могли подать как опытные профессионалы, так и молодые педагоги. Участники смогут посоревноваться с управленческими командами из школ со всей страны. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения РФ.
Для участия в нем зарегистрировалось 36758 человек. С 15 по 21 декабря на дистанционном этапе конкурсанты проходили тестирование, состоящее из 3 блоков: «Общекультурный тест» (15-21 декабря), «Управленческие компетенции» (17-21 декабря) и «Функциональная грамотность» (19-21 декабря). Оценивание каждого участника проводилось индивидуально, а после завершения этапа просуммированы командные баллы. По итогам этапа сформирован рейтинг по федеральным округам. Определены 1608 полуфиналистов.
Из Кемеровской области в полуфинал вышли семь команд. Среди них команда МБОУ «СОШ №2», в составе которой Картышова Ольга Леонидовна, директор, Олешкевич Татьяна Александровна, заместитель директора по УВР, Егорова Наталья Ивановна, Стрельникова Юлия Александровна, учителя иностранного языка. В региональных полуфиналах, которые пройдут с 21 января по 13 марта в 8 городах России, примут участие 402 команды.
Конкурс «ИТ- образование Кузбасса ХХI века»
26 апреля 2021 года в КРИПКиПРО г.Кемерова проходил очный этап областного конкурса «ИТ- образование Кузбасса ХХI века». Номинацию «STEAM-педагог» представлял Третьяков Алексей Юрьевич, учитель истории и обществознания МБОУ «СОШ № 8».
В заочном этапе Алексей Юрьевич представлял на суд экспертов разработку интерактивного учебного урока (со ссылками на электронные ресурсы) – «Вторая мировая война», интерактивные материалы, аннотацию на конкурсную работу. Прошел конкурсный отбор и был приглашен на очный этап.
Очный этап включал следующие конкурсные испытания – «Учебный квилт» и «Митап». На квилте Алексей Юрьевич продемонстрировал перед членами жюри технологию создания своего информационного продукта – серию уроков «Вторая мировая война», показал возможности его применения в режиме он-лайн. Во время «Митапа» наш конкурсант достойно демонстрировал понимание стратегических направлений развития сетевого взаимодействия, принимал активное участие в обсуждении актуальных вопросов ИКТ в деятельности педагогов и образовательных организаций, демонстрировал свою четкую позицию в данном вопросе.
«Лучший городской школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны»
В феврале-марте 2020 года Музей Боевой Славы МБОУ «ООШ № 6» принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». На конкурс были представлены презентационные материалы о деятельности музея. По итогам конкурса музей Боевой Славы МБОУ «ООШ № 6» стал призером (2 место) в региональном этапе в номиинации «Лучший городской школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».
Во все времена музеи имели и имеют большое историческое значение, особенно в наши дни, когда возрастает тяга к истокам, к своему прошлому. В семье начинается, а в школе продолжается воспитание детей. И не случайно музей Боевой Славы в МБОУ «ООШ № 6» находится на самом почетном месте.
На протяжении многих лет тысячи учащихся познают из года в год подвиги наших земляков – топкинцев, выпускников и педагогов школы в Великой Отечественной войне. Ни одно значимое событие военного времени, отмечаемое всей страной, не проходит мимо стен музея. В нем собран богатейший материал, который доступен каждому и несет важнейшую информацию.
В разные годы в школе работали замечательные педагоги, творческие люди, профессионалы, которые трудились без устали, с большим энтузиазмом, полностью отдавая себя школе и детям. Благодаря им, в школе был создан музей Боевой Славы.Со дня создания музей не прекращает свою работу, и сегодня он живет плодотворной жизнью. Музей Боевой Славы стал местом встречи ребят с ветеранами Великой Отечественной войны, с тружениками тыла, со старейшими учителями школы, с участниками боев в Афганистане, Чечне, Дагестане. По традиции в начале сентября, первоклассники приходят в музей, знакомятся с его экспонатами, узнают историю школы, в которой им предстоит учиться. Музей пополняется новыми экспонатами, ведется поисково-исследовательская и волонтерская работа.
Вот уже несколько лет музеем руководит Акинина Марина Николаевна, под руководством которой в музее ведется большая работа по патриотическому воспитанию учащихся. Активисты музея неоднократно принимали активное участие в различных конкурсах и конференциях по краеведению и истории ВОв, добиваясь высоких результатов.
Живи, музей МБОУ «ООШ № 6».....
Учителя будущего!
С 28 февраля по 1 марта 2020 года на базе Томского государственного педагогического университета (г.Томск) проходил полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Учитель будущего». В полуфинал конкурса прошли наши замечательные педагоги, учителя иностранного языка из МБОУ «СОШ №2» - команда единомышленников: Стрельникова Наталья Александровна, Стрельникова Юлия Александровна, Егорова Наталья Ивановна!
Немного истории... 19 ноября 2019 года стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» - профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания проходила до 31 декабря 2019 года. Конкурс проводился при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. От учительства Сибирского федерального округа было подано 4834 заявки, в том числе 1820 педагогов из образовательных учреждений Кемеровской области. 3 февраля 2020 года были подведены итоги первого этапа конкурса, допустивших конкурсантов к полуфиналу. В городе Томске по Сибирскому федеральному округу стартовали 55 команд учителей из 8 субъектов Сибирского федерального округа, показавших лучшие результаты в первом туре. Из них 19 команд из Кемеровской области - лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов - и одна из них НАША!
В течение трех дней наша команда участвовала в испытаниях в формате «педагогического триатлона», включающего в себя блоки: педагогические дебаты, методический конструктор и кейс-игра. Наши педагоги решали реальные ситуации из школьной жизни, презентовали разработку урока, участвовали в дебатах по различным дискуссионным вопросам. В итоге был получен бесценный опыт работы в команде.
Педагоги привезли Сертификаты участников Всероссийского профессионального конкурса «Учитель будущего». Мы поздравляем наших учителей!
Антонова Л.Ф., методист МБУ «ЦРО»
Областной этап «Лесенка успеха – 2019»
С 18 по 20 декабря 2019 года в г.Кемерово прошел областной этап всероссийского конкурса «Воспитатель года России» «Лесенка успеха – 2019», в котором приняли участие 34 педагогических работника дошкольных образовательных организаций Кемеровской области – победители муниципального конкурсного этапа.
Среди конкурсантов – воспитатели, учителя – логопеды, инструкторы по физической культуре, музыкальные руководители, педагоги-психологи. После праздничного открытия стартовал первый тур – творческая презентация и мастер-класс по одной из проблем дошкольного образования. Во второй конкурсный день педагоги приняли участие в работе круглого стола, за которым обсуждались проблемы введения федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования. В третий день конкурсанты проводили занятия с детьми. По результатам всех конкурсных дней были названы четыре лауреата и победитель.
Топкинский район достойно представляла Колядина Марина Ивановна, педагог-психолог детского сада № 11 «Дельфин».
На конкурсе Марина Ивановна поделилась опытом работы по теме «Психологическая готовность к школе детей 6-7 лет, с использованием игровых упражнений, направленных на развитие волевой сферы».
Марина Ивановна считает, что предназначение педагога-психолога – вовремя помочь ребёнку прожить своё детство так, чтобы его элементарные, на первый взгляд, проблемы не переросли в комплексы уже взрослого человека. Ведь именно в детстве можно привить навыки гармоничного взаимодействия с окружающими, основанные, в первую очередь, на внутренней гармонии.
Колядину Марину Ивановну отличает профессиональное мастерство, потребность в самообразовании, желание поделиться своим опытом с коллегами.
Пожелаем Марине Ивановне дальнейших творческих побед.
Рябчикова Светлана Васильевна,
главный специалист МБУ «ЦРО»
«Самый классный классный»
С 22 по 25 октября 2017 года в Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялся областной конкурс «Самый классный классный». Конкурс призван содействовать выявлению, поддержке и поощрению творчески работающих педагогов, выполняющих функции классного руководителя в образовательных организациях Кемеровской области.
За время конкурса 35 участников конкурса показали свой профессионализм и мастерство в таких конкурсных испытаниях, как «Презентация опыта работы» и «Мастер-класс», провели «Открытое внеклассное занятие», а также разработали и продемонстрировали «Проект воспитания и социализации учащихся».
Топкинский муниципальный район представляла на конкурсе Борисова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ №8».
Светлана Викторовна на конкурсе представила опыт работы классного руководителя по теме «Организация профориентационной работы с младшими школьниками». Педагог активно работает по данной теме, в рамках долгосрочного профориентационного проекта «Сто дорог-одна моя».
Светлана Викторовна достойно прошла все конкурсные испытания, желаем ее удачи, успехов и новых добрых свершений.
Т.Ю.Глебова, заведующий отделом МБУ «ЦРО»
Конкурс «Профориентир-2018»
12 декабря 2018 года в ГБУ ДПО «КРИРПО» подведены итоги областного конкурса методических разработок профориентационного содержания «Профориентир-2018».В этом году конкурс проходил в седьмой раз. Организаторы конкурса: департамент образования и науки Кемеровской области, ГБУ ДПО «КРИРПО», АО «СУЭК-Кузбасс», Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание». В конкурсе приняли участие более 350 педагогов из 126 образовательных организаций 20-ти территорий Кемеровской области, представив конкурсные работы по пяти номинациям: «Профориентация онлайн», «Лучшее мероприятие для обучающихся/воспитанников», «Наставник в профориентации», «Социальное партнерство в профориентации», «Профориентационный плакат». В номинации «Социальное партнерство в профориентации» третье место заняли участники из Топкинского района (Глебова Т.Ю, методист МБУ «Центр развития образования», О.П. Логинова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №8», С.В. Борисова, учитель начальных классов МБОУ «СОШ №8).
На конкурс была представлена муниципальная профориентационная программа «Топки-город будущего», реализуемая в рамках долгосрочного профориентационного проекта «Сто дорог-одна моя» в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №8». Программа разработана в рамках социального партнерства управления образования администрации Топкинского района, МБОУ «СОШ №8»,ГКУ «Центр занятости населения», МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи».
Глебова Т.Ю, методист МБУ «ЦРО»
«Лесенка успеха – 2018»
С 27 по 29 марта 2018г. в Топкинском районе прошел муниципальный этап областного конкурса профессионального мастерства среди педагогов дошкольных образовательных организаций «Лесенка успеха».
В конкурсе приняли участие 7 педагогов: Сюрина Мария Петровна, воспитатель МБДОУ д/с № 6 «Березка», Черкашина Юлия Сергеевна, МБДОУ д/с № 8 «Тополек», Михеева Ирина Николаевна, МАДОУ д/с № 14 «Орешек», Потапенко Евгения Николаевна, МБДОУ- д/с № 10 «Огонек», Шевчук Елена Викторовна, МБДОУ д/с № 7 «Солнышко», Лукошкина Наталья Сергеевна, МАДОУ д/с № 5 «Малышка», Белая Галина Александровна, МБДОУ д/с № 1 «Светлячок».
Конкурс проходил в два этапа – заочный и очный.
Заочный этап включал три конкурсных задания: «Интернет ресурс», «Презентация опыта работы», эссе «Моя педагогическая философия».
Очный этап включал – «Презентацию ведущих идей профессиональной деятельности», «Мастер-класс», «Открытое занятие».
Профессиональный конкурс «Лесенка успеха» - один из важных проектов, призванных выявить и поддержать талантливых педагогов дошкольного образования, повысить престиж и статус работников детских садов. Именно в детском саду формируется личность, закладываются основы здоровья ребенка, и только от педагогов, их мудрости и профессионализма, терпения и внимания во многом зависит дальнейшая судьба каждого ребенка.
Все участники конкурса выступили достойно и поделились с коллегами своими профессиональными находками.
По итогам конкурса третье место заняла Потапенко Е.Н.
Второе место поделили Лукошкина Н.С. и Белая Г.А.
Лучшим педагогом – дошкольником 2018 года заслужено стала Сюрина Мария Петровна, ей был вручен диплом победителя.
Победитель будет представлять Топкинский муниципальный район на областном этапе конкурса «Лесенка успеха» в декабре 2018 года. Пожелаем Марии Петровне удачи!
Дорогие коллеги! Пусть все задуманное Вами удачно воплощается. Новых открытий, успехов, побед!
Рябчикова С.В.
Областной этап всероссийского конкурса "Лесенка успеха - 2017"
С 19 по 21 декабря 2017 года в г.Кемерово прошел областной этап всероссийского конкурса «Воспитатель года России» «Лесенка успеха – 2017», в котором приняли участие 34 педагогических работника дошкольных образовательных организаций Кемеровской области – победители муниципального конкурсного этапа.
Среди конкурсантов – воспитатели, учителя – логопеды, инструкторы по физической культуре, музыкальные руководители. После праздничного открытия стартовал первый тур – творческая презентация и мастер-класс по одной из проблем дошкольного образования. Во второй конкурсный день педагоги приняли участие в работе круглого стола, за которым обсуждались проблемы введения федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования. В третий день конкурсанты проводили занятия с детьми. По результатам всех конкурсных дней были названы четыре лауреата и победитель.
Топкинский район достойно представляла Гаврилова Мария Олеговна, воспитатель детского сада № 9 «Сказка».
На конкурсе Мария Олеговна поделилась опытом работы по безопасному поведению детей дошкольного возраста. Это обаятельный, оптимистичный, открытый, увлеченный своим делом педагог.
Гаврилову М.О. отличает профессиональное мастерство, потребность в самообразовании, желание поделиться своим опытом с коллегами. Шагая в ногу со временем, Мария Олеговна применяет в работе современные педагогические, информационно-коммуникативные технологии. Активно участвует в конкурсах и мероприятиях разных уровней.
Доброта, отзывчивость, справедливость, чувство юмора – качества, которые присущи данному педагогу.
Пожелаем Марии Олеговне дальнейших творческих побед.
Рябчикова Светлана Васильевна,
специалист по дошкольному образованию
«Самый классный классный-2017»
С 16 по 18 октября 2017 года в Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялся областной конкурс «Самый классный классный». Конкурс призван содействовать выявлению, поддержке и поощрению творчески работающих педагогов, выполняющих функции классного руководителя в образовательных организациях Кемеровской области.
За время конкурса 34 участника конкурса показали свой профессионализм и мастерство в таких конкурсных испытаниях, как «Презентация опыта работы» и «Мастер-класс», провели «Открытое внеклассное занятие», а также разработали и продемонстрировали «Проект воспитания и социализации учащихся».
Топкинский муниципальный район представляла на конкурсе Маркова Ольга Алексеевна, учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ №2».
Ольга Алексеевна на конкурсе представила опыт работы классного руководителя по теме «Информационно-медийное воспитание в школе», на примере создания школьного пресс-центра, школьной газеты, сайта.
По итогам конкурсных испытаний специальный приз в номинации «Лучшее эссе» по праву был вручен Ольге Алексеевне Марковой.
Татьяна Глебова, методист МБУ «Центр развития образования»
Еще статьи...
- Областной этап Всероссийского конкурса «Педагог-психолог России»
- «Сердце отдаю детям»
- Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя»
- Мы – призеры регионального этапа «Учитель года России – 2016»
- Самый классный классный-2015
- Приказ ДОиН Кемеровской области от 27.06.2014 №1172 Об утверждении Положения областного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России»
- Областной конкурс "Лучший школьный библиотекарь Кузбасса - 2014"
- ОПЯТЬ - В ДЕСЯТКЕ
Наши друзья
МАОУ "СОШ №1"
МБОУ "СОШ №2"
МБОУ "ООШ №4"
МБОУ "ООШ №6"
МБОУ "СОШ №8"
МБОУ "ООШ №9"
МБОУ "Зарубинская СОШ"
МБОУ "Рассветская СОШ"
МБОУ "Шишинская СОШ"
МБОУ "Магистральная СОШ"
МБОУ "Раздольинская ООШ"
МБОУ "Топкинская ООШ"
МБОУ "Трещинская ООШ"
МБОУ "Глубокинская ООШ"
МБОУ "Усть-Сосновская ООШ"
МБОУ "Центральная ООШ"
МБОУ "Черемичкинская ООШ"
МБОУ "Зарубинская общеобразовательная школа-интернат психолого-педагогической поддержки"
МКУ детский дом "Островок"
МКУ детский дом "Родник"
МБУ ДО "Дворец творчества детей и молодежи"
МБУДО "Детско-юношейская спортивная школа "
МБДОУ-детский сад №11 "Дельфин"
МБДОУ - Детский сад №10 "Огонек"
МБДОУ-Детский сад №1 "Светлячок"
МБДОУ - Детский сад №6 "Берёзка"
МБДОУ - Детский сад №12 "Рябинка"
МБДОУ - Детский сад №2 "Ягодка"
МБДОУ - Детский сад №1 "Колосок"
МАДОУ - Детский сад №5 "Малышка"
МБДОУ д/с «Колосок» с.Зарубино
МБДОУ – детский сад №4 «Ромашка»
МБДОУ Детский сад «Рябинка» п. Шишино
МБДОУ - Детский сад №7 "Солнышко"
МБДОУ Детский сад "Малышок" д. Малый Корчуган
МБДОУ детский сад №13 "Солнышко"
МАДОУ детский сад №9 "Сказка"
МБДОУ - детский сад №7 "Колосок" п. Рассвет
МБДОУ детский сад "Улыбка" д. Опарино
МБДОУ детский сад №8 "Тополек"
МАДОУ детский сад №14 "Орешек"
Электронные услуги